Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 2 ½ kg |
rote Zwiebeln | 5 |
saure Sahne | 1 Becher |
Milch | 300 ml |
Olivenöl extra vergine | 5 EL |
Salz,Pfeffer,etwas Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln lange kochen lassen....ruhig so 45 Minuten. Dann sind sie schön weich und lassen sich besser zu Pürree verarbeiten...In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein würfeln. In einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl die Zwiebeln schön braun braten und zur Seite stellen. Die fertig gegarten Kartoffeln abgießen und bisschen Kochwasser als Rest im Topf bei den Kartoffeln belassen. Nun mit einem Kartoffelstampfer die Kartoffeln zu Mus verarbeiten. Als erstes den Becher saure Sahne hinzufügen und einstampfen, dann die Milch und das restliche Olivenöl. Sollte die Cremigkeit noch nicht so gegeben sein, kommt auch auf die Kartoffelsorte an, noch etwas Milch hinzufügen. Dann die Zwiebeln aus der Pfanne dazugeben und gut verrühren. Mit Salz,Pfeffer und etwas Muskat gut abschmecken.
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vom
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