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Scharfer Rindfleischsalat

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
FÜR DAS FLEISCH: etwas
Rumpsteaks a 150g4
Butter oder Margarine4 Esslöffel
Teriyaki Sauce3 Esslöffel
Limettensaft1 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
FÜR DEN SALAT: etwas
Salatgurke1
Frühlingszwiebeln1 Bund
Kirschtomaten250 Gramm
Chilischoten rot3 kleine
Knoblauchzehe1
Ingwer frisch, walnussgroß1 Stück
Minze3 Stiele
Koriander frisch½ Bund
FÜR DAS DRESSING: etwas
Teriyaki Sauce7 Esslöffel
Limettensaft5 Esslöffel
Ahornsirup2 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Fleisch trockentupfen. Teriyaki Sauce, Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Das Fleisch damit im Kühlschrank ca. 3 Stunden marinieren.

    2.Die Gurke waschen, putzen, schälen, Längs halbieren, entkernen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten waschen und vierteln. Die Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen, den Ingwer schälen und beides sehr fein hacken. Minze und Koriander waschen trockenschütteln und in feine Streifen schneiden.

    3.Für das Dressing die Teriyaki Sauce mit Limettensaft und Ahornsirup verrühren. Salzen und pfeffern.

    4.Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen. Die Rumpsteaks aus der Marinade nehmen, mit Küchenkrepp abtupfen, in die Pfanne legen und bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Min. braten. Das Fleisch herausnehmen und noch ca. 5 Min ruhen lassen.

    5.Gurke, Frühlingszwiebeln, Tomaten, Chilischoten, Knoblauch, Ingwer, Minze und Koriander mischen und auf Tellern anrichten. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden, auf den Salat verteilen und mit der Sauce beträufeln.

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    Rezept von K****3
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