Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißwein | ⅛ Liter |
Fleischbrühe | ¼ Liter |
Zwiebel in Ringe | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Nelken | 3 |
Petersilie | 1 Bund |
Estragon | 1 Zweig |
Etwas abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Zucker Salz | 1 Prise |
Zitronenpfeffer | etwas |
Lachs a 200 gr | 4 Scheiben |
Butter | 3 Esslöffel |
Sahne | 150 Gramm |
Eigelb | 2 |
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
Weizenstärke | 2 Teelöffel |
Zitrone | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (105)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (105)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wein, Brühe,Nelken,Petersillie Estragon sowie Zitronenschale und Gewürze Vermischen.Lachs darin1/2 Stunde ziehen lassen, Butter schmelzen und den gut abgetropften Lachs darin bei geringer Hitze je Seite 5 Minuten garen, herausnehmen und warm stellen. Marinade durchsieben in die Pfanne gießen Sahne dazu und erhitzen Zitronensaft, Salz, Zitronenpfeffer und Speisestärke verquirlen Esslöffelweise in die sauce rühren Filets der halben Zitrone auslösen in Stücke schneiden und zur Sauce geben mit dem Lachs servieren.Dazu nudel und Brokkoli
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vom
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