1. Home
  2. Rezept
  3. Thailändischer Glasnudelsalat

Thailändischer Glasnudelsalat

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Glasnudeln100 Gramm
Tofu80 Gramm
Garnelen, küchenfertig4
Zwiebel rot1
Chilischote rot1
Paprika rot1
Papaya1 reife
Avocado1 reife
Limettensaft2 Esslöffel
Öl1 Esslöffel
Koriander frisch1 Bund
Sesamsamen2 Esslöffel
asiatische Fischsoße2 Esslöffel
Sojasoße hell1 Esslöffel
Reisessig1 Esslöffel
Sesamöl1 Esslöffel
Zucker braun1 Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
Zahnstocher4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Glasnudeln mit kochenden Wasser überbrühen und 10 Min. ziehen lassen. Abgießen, abtropfen lassen und mit der Schere zerkleinern.

    2.Die Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und in feine Würfelschneiden. Die Chilischote waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Papaya und Avocado halbieren, entkernen, schälen und grob würfeln. Die Avocado mit Limettensaft beträufeln.

    3.Den Tofu in Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Tofu darin anbraten und herausnehmen. Die Garnelen schälen ( das Schwanzstück stehen lassen), waschen, trockentupfen und in dem Bratöl braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Koriander waschen, trockenschütteln und ( bis auf einige Blätter zum Garnieren) hacken. Die Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten.

    4.Alle vorbereiteten Zutaten, bis auf die Garnelen, mischen. Mit Fisch- und Sojasoße, Reisessig, Sesamöl und Zucker würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in vier Gläser verteilen. Je eine Garnele mit einem Zahnstocher aufspießen und auf den Glasrand legen. Mit restlichen Koriander garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Thailändischer Glasnudelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich