Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch | 1 kleiner |
Schmand | 200 g |
Eier Freiland | 2 |
Käse gerieben | 150 g |
Paniermehl | etwas |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Blumenkohl waschen, in Röschen teilen, in Salzwasser garen und gut abtropfen lassen. Den Blumenkohl etwas abkühlen lassen da sonst in der Frikadellenmasse das Ei ausflocken könnte beim Vermengen.
2.Die Blumenkohlröschen in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, die Eier dazugeben und einrühren. Den Schmand untermischen und den Käse dazugeben. Paniermehl einarbeiten bis die Frikadellenmasse die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
3.Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, einzelne Frikadellen formen, in Paniermehl wenden und in heißem Öl goldbraun ausbacken.
4.Tja, das Gericht entstande gerade als ich gemerkt hab, dass ich Hunger bekomme und bis auf Blumenkohl und Basics, die immer im Regal stehen (z.b. Paniermehl und Schmand) nicht mehr viel im Kühlschrank hatte :))
5.Könnte man wohl auch "Blumenkohlfrikadellen" nennen :D
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****y
vom
Kommentare zu „Veggie Sunday“