1. Home
  2. Rezept
  3. Veggie Sunday

Veggie Sunday

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch1 kleiner
Schmand200 g
Eier Freiland2
Käse gerieben150 g
Paniermehl etwas
Öl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Blumenkohl waschen, in Röschen teilen, in Salzwasser garen und gut abtropfen lassen. Den Blumenkohl etwas abkühlen lassen da sonst in der Frikadellenmasse das Ei ausflocken könnte beim Vermengen.

    2.Die Blumenkohlröschen in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, die Eier dazugeben und einrühren. Den Schmand untermischen und den Käse dazugeben. Paniermehl einarbeiten bis die Frikadellenmasse die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

    3.Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, einzelne Frikadellen formen, in Paniermehl wenden und in heißem Öl goldbraun ausbacken.

    4.Tja, das Gericht entstande gerade als ich gemerkt hab, dass ich Hunger bekomme und bis auf Blumenkohl und Basics, die immer im Regal stehen (z.b. Paniermehl und Schmand) nicht mehr viel im Kühlschrank hatte :))

    5.Könnte man wohl auch "Blumenkohlfrikadellen" nennen :D

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****y
    vom
    Profilbild von e****y

Auch lecker

Kommentare zu „Veggie Sunday“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich