Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl Typ 550 | 250 g |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Salz | etwas |
Butter | 100 g |
Möhren in Scheiben tiefgekühlt | 50 g |
Erbsen grün tiefgefroren | 50 g |
Gemüsepaprika rot frisch | 100 g |
Gemüsemais | 60 g |
Ei | 1 |
Sauerrahm | 100 g |
Tiefkühl-Kräuter | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Fett für die Förmchen | etwas |
geriebenen Emmentaler | 35 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1228 (293)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett18,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1228 (293)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett18,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl, Backpulver, ½ TL Salz, gewürfelte Butter und 4 - 6 EL kaltes Wasser glatt verkneten, 1 Stunde kühl stellen.
2.Inzwischen Möhren und Erbsen auftauen lassen. Paprika putzen, entkernen und fein würfeln. Mais abtropfen lassen, alles mischen. Ei, Sauerrahm, Kräuter, Salz und Pfeffer verquirlen.
3.Teig in 8 Portionen teilen, jeweils auf wenig Mehl dünn zu Kreisen (à ca. 10 cm Ø) ausrollen und 8 gefettete Vertiefungen eines Muffinsblechs damit auskleiden. Gemüsemischung einfüllen, mit Käse bestreuen. Eiersahne darüber gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 35 Minuten backen. Warm oder kalt essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hiley
vom
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