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Kleine Gemüsekuchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl Typ 550250 g
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Salz etwas
Butter100 g
Möhren in Scheiben tiefgekühlt50 g
Erbsen grün tiefgefroren50 g
Gemüsepaprika rot frisch100 g
Gemüsemais60 g
Ei1
Sauerrahm100 g
Tiefkühl-Kräuter1 EL
Pfeffer etwas
Mehl zum Ausrollen etwas
Fett für die Förmchen etwas
geriebenen Emmentaler35 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl, Backpulver, ½ TL Salz, gewürfelte Butter und 4 - 6 EL kaltes Wasser glatt verkneten, 1 Stunde kühl stellen.

    2.Inzwischen Möhren und Erbsen auftauen lassen. Paprika putzen, entkernen und fein würfeln. Mais abtropfen lassen, alles mischen. Ei, Sauerrahm, Kräuter, Salz und Pfeffer verquirlen.

    3.Teig in 8 Portionen teilen, jeweils auf wenig Mehl dünn zu Kreisen (à ca. 10 cm Ø) ausrollen und 8 gefettete Vertiefungen eines Muffinsblechs damit auskleiden. Gemüsemischung einfüllen, mit Käse bestreuen. Eiersahne darüber gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 35 Minuten backen. Warm oder kalt essen.

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    Rezept von Hiley
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