1. Home
  2. Rezept
  3. Schnittlauchkuchen

Schnittlauchkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Magerquark150 g
Ei1
Milch6 EL
Olivenöl Liter
Salz1 TL
Mehl350 g
Backpulver3 Teelöffel (gestrichen)
durchwachsener Räucherspeck, fein gewürfelt100 g
Butter1 EL
Lauchzwiebeln, in Ringen1 Bund
Kochschinken, gewürfelt100 g
Salami, gewürfelt100 g
Paprikaschote, gewürfelt1 rote
Schnittlauch, in Röllchen2 Bund
Sauerrahm400 g
Eier5
Salz, Pfeffer etwas
Fett für die Form etwas
Lauchzwiebelringe und Paprikawürfel für die Dekoration etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Teigzutaten: Magerquark, 1 Ei, 6 EL Milch, 1/8 l Olivenöl , 1 TL Salz, 350 g Mehl und 3 TL Backpulver glatt verkneten und zugedeckt ca. 30 min. ruhen lassen. Ausrollen und eine gefettete Spring oder Tarteform ( 26 cm durchm. ) damit auskleiden.

    2.Für die Füllung Speck in der Butter auslassen. Frühlingszwiebel, Schinken, Salami und Paprika mitdünsten. Alles etwas abkühlen lassen und dann den Schnittlauch untermischen, salzen und pfeffern. Sauerrahm mit Eiern verquirlen, ebenfalls salzen und pfeffern.

    3.Gemüsemischung auf dem Kuchen verteilen, Guss aus Sauerrahm darüber geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 min. backen. Mit Frühlingszwiebelringen und Paprikawürfeln garniert servieren. Schmeckt warm oder kalt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****s
    vom
    Profilbild von m****s

Auch lecker

Kommentare zu „Schnittlauchkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich