Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rosenkohl | 1 kg |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Emmentaler oder Gouda | 75 g |
Eier | 4 |
Milch | 200 ml |
Blätterteig 230 g 32 cm durchm. | 1 Packung |
Paniermehl | 2 EL |
Pinienkerne | 2 EL |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (59)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (59)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Rosenkohl putzen, waschen und evtl. halbieren. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 12 - 15 Min. dünsten. Gut abtropfen lassen.
2.Käse raspeln. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Käse unterrühren.
3.Tarteform mit heraushebbarem Boden oder Springform ( 26 cm durchm. ) fetten. Blätterteig in die Form legen, am Rand 3 - 4 cm hochdrücken. Den Boden gleichmäßig mit Paniermehl bestreuen.
4.Rosenkohl in die Form füllen. Eiermilch darübergießen. Mit Pinienkernen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 40 - 45 Min. backen ( evtl. nach ca. 30 Min. abdecken ).
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vom
Kommentare zu „Rosenkohl - Käse - Quiche“