1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohl - Käse - Quiche

Rosenkohl - Käse - Quiche

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Rosenkohl1 kg
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Emmentaler oder Gouda75 g
Eier4
Milch200 ml
Blätterteig 230 g 32 cm durchm.1 Packung
Paniermehl2 EL
Pinienkerne2 EL
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Rosenkohl putzen, waschen und evtl. halbieren. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 12 - 15 Min. dünsten. Gut abtropfen lassen.

    2.Käse raspeln. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Käse unterrühren.

    3.Tarteform mit heraushebbarem Boden oder Springform ( 26 cm durchm. ) fetten. Blätterteig in die Form legen, am Rand 3 - 4 cm hochdrücken. Den Boden gleichmäßig mit Paniermehl bestreuen.

    4.Rosenkohl in die Form füllen. Eiermilch darübergießen. Mit Pinienkernen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 40 - 45 Min. backen ( evtl. nach ca. 30 Min. abdecken ).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****s
    vom
    Profilbild von m****s

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkohl - Käse - Quiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich