Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Butter | 40 gr. |
Wasser | 4 EL |
Kartoffeln gekocht | 3 |
Ingwer gehackt | 1 TL |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Kreuzkümmelsamen | ½ TL |
Senfkörner | ½ TL |
Schwarzkümmel | ½ TL |
Salz | 1 TL |
rote Chili, zerstoßen | ½ |
grüne Chilies, fein gehackt | 2 |
Zitronensaft | 2 EL |
Ghee oder Öl zum frittieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1389 (332)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett17,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1389 (332)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett17,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben, Butter hinzufügen und zu einer krümmligen Masse verkneten.
2.Wasser hinzugeben und alles zu einem glatten teig verarbeiten. Dann zu einer Kugel formen und 5 min durchkneten. Falls der Teig zu klebrig ist noch Mehl zugeben. Zugedeckt ruhen lassen.
3.Für die Füllung: Die Kartoffeln pürieren und mit den restlichen Zuteaten sorgfältig verrühren.
4.Den Teig in 10 -12 Portionen aufteilen. Diese zu sehr dünne Fladen ausrollen. Einen Kleks von der Füllungin die Mitte geben. die Ränder leicht befeuchten und gut zusammen drücken.
5.Das Öl auf 180°C erhitzen und die Samosas portionsweise reingeben und bis sie goldbraun frittieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von zickemk
vom
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