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Samosas

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl100 gr.
Backpulver1 TL
Salz½ TL
Butter40 gr.
Wasser4 EL
Kartoffeln gekocht3
Ingwer gehackt1 TL
Knoblauchzehe zerdrückt1
Kreuzkümmelsamen½ TL
Senfkörner½ TL
Schwarzkümmel½ TL
Salz1 TL
rote Chili, zerstoßen½
grüne Chilies, fein gehackt2
Zitronensaft2 EL
Ghee oder Öl zum frittieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben, Butter hinzufügen und zu einer krümmligen Masse verkneten.

    2.Wasser hinzugeben und alles zu einem glatten teig verarbeiten. Dann zu einer Kugel formen und 5 min durchkneten. Falls der Teig zu klebrig ist noch Mehl zugeben. Zugedeckt ruhen lassen.

    3.Für die Füllung: Die Kartoffeln pürieren und mit den restlichen Zuteaten sorgfältig verrühren.

    4.Den Teig in 10 -12 Portionen aufteilen. Diese zu sehr dünne Fladen ausrollen. Einen Kleks von der Füllungin die Mitte geben. die Ränder leicht befeuchten und gut zusammen drücken.

    5.Das Öl auf 180°C erhitzen und die Samosas portionsweise reingeben und bis sie goldbraun frittieren.

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    Rezept von zickemk
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