Frankfurter Eckchen

45 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Margarine 50 gr.
Zucker 75 gr.
Eier 2
Salz etwas
Backöl Zitrone 2 Tropfen
Weizenmehl 75 gr.
Speisestärke 50 gr.
Backpulver 1 TL
Zartbitter-Kuvertüre etwas
Bunte Streusel etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1775 (424)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
67,2 g
Fett
15,7 g

Zubereitung

1.Margarine schaumig schlagen und den Zucker unterrühren, danach die Eier, Salz und das Backöl zugeben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und ebenfalls zu der Masse geben. 2-3 min. schlagen, bis der Teig schön cremig ist.

2.Den Teig in eine gefettete Dreieckform geben und bei 180° ca. 25-35 min. backen. Stürzen, auskühlen lassen, mit Kuvertüre und bunten Streuseln verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Frankfurter Eckchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Frankfurter Eckchen“