Zutaten für 4 Personen
Lammrippe | 1,20 kg |
Olivenöl | 4 EL |
Zitronensaft | etwas |
Salz | etwas |
Schwarzer Pfeffer | etwas |
Gewürznelke | 1 |
gemahlener Kreuzkümmel | ½ TL |
Knoblauchzehen | 3 |
Tomaten | 1 kg |
große Zwiebel | 1 |
glatte Petersilie | 1 Bd |
Thymianzweig | 1 |
Zubereitung
2 Std
1.Lammrippe waschen, trockentupfen und in mehrere Stücke schneiden. In einer Marinade aus Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Nelke und Kreuzkümmel einlegen. 1 Knoblauchzehe schälen, durch eine Presse drücken und zugeben. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und vierteln. Zwiebel schälen und fein hacken. Restlichen Knoblauch schälen und fein hacken.
3.Die marinierten Lammrippen mit Marinade in einem irdenen Topf legen. Zwiebel, Knoblauchzehen und Tomatenstücke dazugeben. Petersilie und Thymian waschen, Blättchen von den Stängeln zupfen und über die Lammrippen streuen. Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen etwa 90 Minuten backen.
4.Tipp: Wenn sie eine Kruste wünschen, dann reiben sie die Lammrippe mit einer mischung aus Olivenöl und Tomatenmark, vor dem Backen ein!!!
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vom
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