1. Home
  2. Rezept
  3. Ravioli mit edler Mascarpone-Chürbis-Füllig

Ravioli mit edler Mascarpone-Chürbis-Füllig

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig: etwas
Mehl300 g
Salz0,33 TL
Prisen Safran2
Eier, verquirlt2
Eigelb4
bisschen Öl etwas
Füllung: etwas
kleine Schalotte, fein gehackt1
Butter10 g
Kürbis, Potimarron, in Würfeln400 g
Wasser1 dl
Mascarpone125 g
Sbinz, gerieben125 g
Majoran, fein gehackt1 TL
Orange, geriebene Schale½
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Cayennepfeffer etwas
Garnitur: etwas
Zweiglein Majoran, Blättchen etwas
Geriebene Orangenschale etwas
Butter geschäumt40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für den Teig Mehl, Salz und Safran mischen, eine Mulde formen. Eier, Eigelb und Öl hineingiessen, zu einem Teig zusammenfügen. Kneten, bis der Teig geschmeidig und elastisch ist. In Folie gepackt 1 Stunde kühl stellen.

    2.Für die Füllung Schalotten in Butter andämpfen. Kürbis zugeben, mitdämpfen. Mit Wasser ablöschen, zugedeckt ca. 10 Minuten weich garen.

    3.Kürbis mit der Flüssigkeit pürieren, leicht auskühlen lassen. Mascarpone, Sbrinz, Majoran und Orangenschale darunter mischen, würzen.

    4.Teig auf wenig Mehl hauchdünn auswallen. 24 Rondellen von ca. 9 cm Ø ausstechen. Je 1 TL Füllung auf die Hälfte der Teigrondellen geben. Ränder mit wenig Wasser bepinseln. Restliche Rondellen darauf legen, Ränder gut andrücken. Bis zum Fertigstellen auf einem leicht bemehlten Küchentuch ausbreiten.

    5.Ravioli in knapp siedendem Salzwasser ca. 3 Minuten ziehen lassen.

    6.Ravioli auf vorgewärmten Tellern verteilen. Für die Garnitur Majoran und Orangenschale darauf streuen, mit Butter beträufeln. Majoranzweiglein dazulegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****a
    vom
    Profilbild von c****a

Auch lecker

Kommentare zu „Ravioli mit edler Mascarpone-Chürbis-Füllig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich