Zutaten für 4 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 300 g |
Salz | 0,33 TL |
Prisen Safran | 2 |
Eier, verquirlt | 2 |
Eigelb | 4 |
bisschen Öl | etwas |
Füllung: | etwas |
kleine Schalotte, fein gehackt | 1 |
Butter | 10 g |
Kürbis, Potimarron, in Würfeln | 400 g |
Wasser | 1 dl |
Mascarpone | 125 g |
Sbinz, gerieben | 125 g |
Majoran, fein gehackt | 1 TL |
Orange, geriebene Schale | ½ |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Garnitur: | etwas |
Zweiglein Majoran, Blättchen | etwas |
Geriebene Orangenschale | etwas |
Butter geschäumt | 40 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Für den Teig Mehl, Salz und Safran mischen, eine Mulde formen. Eier, Eigelb und Öl hineingiessen, zu einem Teig zusammenfügen. Kneten, bis der Teig geschmeidig und elastisch ist. In Folie gepackt 1 Stunde kühl stellen.
2.Für die Füllung Schalotten in Butter andämpfen. Kürbis zugeben, mitdämpfen. Mit Wasser ablöschen, zugedeckt ca. 10 Minuten weich garen.
3.Kürbis mit der Flüssigkeit pürieren, leicht auskühlen lassen. Mascarpone, Sbrinz, Majoran und Orangenschale darunter mischen, würzen.
4.Teig auf wenig Mehl hauchdünn auswallen. 24 Rondellen von ca. 9 cm Ø ausstechen. Je 1 TL Füllung auf die Hälfte der Teigrondellen geben. Ränder mit wenig Wasser bepinseln. Restliche Rondellen darauf legen, Ränder gut andrücken. Bis zum Fertigstellen auf einem leicht bemehlten Küchentuch ausbreiten.
5.Ravioli in knapp siedendem Salzwasser ca. 3 Minuten ziehen lassen.
6.Ravioli auf vorgewärmten Tellern verteilen. Für die Garnitur Majoran und Orangenschale darauf streuen, mit Butter beträufeln. Majoranzweiglein dazulegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Ravioli mit edler Mascarpone-Chürbis-Füllig“