Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
fertig gekochte Hühnerbrühe aus frischem Suppenhuhn | 1000 ml |
+++++für die Haselnussklösschen+++++ | etwas |
Butter | 50 Gramm |
Ei | 1 |
Halselnüsse, fein gerieben | 50 Gramm |
Paniermehl | 50 Gramm |
Sahne | 2 Teel. |
Salz, geriebene Muskatnuss, frisch gemahlener weisser Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die vorbereitete Suppe in einem Topf heiss werden lassen.
2.Für die Klösschen die Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Das Ei, die Haselnüsse, das Paniemehl und die Sahne unter die Butter rühren. Alles mit Salz, Muskat und Peffer würzen.
3.Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
4.Danach aus dem Teig 20 haselnussgrosse Kugeln formen, in die Hühnersuppe geben und 5 Minuten darin garziehen lassen.
5.Die Suppe in vorgewärmte Supentassen füllen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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