Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lasagneblätter ohne Vorkochen | 15 Stück |
Tomaten | 1 kg |
Paprikaschote frisch | 3 Stück |
Schmand | 200 g |
Brühe | 250 ml |
Käse gerieben | 200 g |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Pfeffer | etwas |
Thymian | etwas |
Soßenbinder hell | etwas |
Margarine | etwas |
Rapsöl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (97)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (97)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Tomaten in Scheiben schneiden. Paprika entkernen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken.
2.Knoblauch in Rapsöl andünsten. Dann den Schmand und die Brühe zugeben und aufkochen lassen. Etwa 150 g Käse zur Soße geben und darin schmelzen lassen. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Soßenbinder unterrühren. Mit Pfeffer und Thymian abschmecken.
3.Auflaufform fetten. Mit Lasagneblättern beginnend die Zutaten und die Soße in die Auflaufform einschichten. Mit etwas Soße, Tomatenscheiben und dem restlichen geriebenen Käse abschliessen.
4.Bei 180 °C (Umluft) ca. 40 Minuten im Ofen backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Tomaten-Paprika-Lasagne“