1. Home
  2. Rezept
  3. Knusperkuchen

Knusperkuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
TK-Blätterteig450 Gramm
Mehl200 Gramm
Zucker100 Gramm
Butter125 Gramm
Ei Klasse. M1
Vanillezucker1 Päckchen
Sahnesteif2 Päckchen
Schlagsahne200 ml
Magerquark500 Gramm
rote Grütze350 Gramm
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Blätterteigplatten nebeneinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche auftauen lassen. Mehl, 80g Zucker, Butterflöckchen und Ei zu Steuseln verkneten.

    2.Blätterteigplatten halbieren und auf ien mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Blätterteig mit Streuseln bestreuen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umlauft 180 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    3.Vanillezucker und Sahnesteif mischen. Sahne 1 Minute schlagen, dann unter Rühren den Sahnesteif zufügen. Quark mit 20 g Zucker glatt rühren und die Sahne unterheben.

    4.Blätterteig waagerecht halbieren. Die unteren Hälften mit dem Sahnequark füllen und rote Grütze darübergeben. Obere Hälften darauflegen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „Knusperkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich