Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
TK-Blätterteig | 450 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Ei Klasse. M | 1 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Schlagsahne | 200 ml |
Magerquark | 500 Gramm |
rote Grütze | 350 Gramm |
Puderzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)848 (203)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)848 (203)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Blätterteigplatten nebeneinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche auftauen lassen. Mehl, 80g Zucker, Butterflöckchen und Ei zu Steuseln verkneten.
2.Blätterteigplatten halbieren und auf ien mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Blätterteig mit Streuseln bestreuen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umlauft 180 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
3.Vanillezucker und Sahnesteif mischen. Sahne 1 Minute schlagen, dann unter Rühren den Sahnesteif zufügen. Quark mit 20 g Zucker glatt rühren und die Sahne unterheben.
4.Blätterteig waagerecht halbieren. Die unteren Hälften mit dem Sahnequark füllen und rote Grütze darübergeben. Obere Hälften darauflegen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Knusperkuchen“