Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 grosser |
Margarine oder Butter | 30 g |
Mehl | 30 g |
Fleischbrühe | 750 ml |
Milch | 250 ml |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Eigelb | 1 |
Sahne | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (49)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (49)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett3,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen.In kochendem Wasser 10 Min blanchieren,rausnehmen und abtropfen lassen.2/3 des Blumenkohs durch ein Sieb passieren.
2.Fett erhitzen,Mehl reingeben und gut anschwitzen.Die Brühe unter Rühren dazugeben und alles 7-8 Min,kochen.
3.Den passierten Blumenkohl und Milch zugeben und einmal aufkochen lassen.Mit Salz und Muskat abschmecken.Topf von der Kochstelle nehmen.
4.Eigelb mit Sahne verquirlen,und in die heisse aber nicht mehr kochende Suppe rühren.Restliche Blumenkohlröschen dazugeben und sofort servieren damit sich keine Haut bildet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Katzensternekoch
vom
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