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LADVERGE = Zwetschgenmus

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen späte Sorte und reif5 kg
Zucker500 gr.
Sternanis3 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für dieses Rezept muss man unbedingt reife, späte Sorten nehmen. Sie dürfen am Stielansatz schon etwas schrumpelig sein. Die entsteinten Zwetschgen in eine große Raine oder eine tiefe Saftpfanne geben. Den Zucker darüber streuen, Sternanis zugeben.

    2.Nun alles in den Backofen schieben, Temperatur 130 Grad Umluft. Dann kann man das Ganze gut und gerne erst einmal 4 - 5 Stunden vergessen. Danach durchrühren und den Feuchtigkeitsgrad immer wieder überprüfen, zuerst reicht ein Abstand von 1/2 Stunde, dann in kürzeren Zeitabständen prüfen. Das Ladverge ist in der Konsistenz richtig, sobald der durchgezogene Kochlöffel "Straßen" im Zwetschgenmus ziehen kann.

    3.Jetzt kann man - muß man aber nicht - den Sternanis entfernen.

    4.Noch ganz heiss in vorbereitete Gläser füllen, 10 Minuten auf dem Kopf abkühlen lassen, fertig.

    5.Aus 5 kg Zwetschgen erhält man ca. 5 Gläser Ladverge.

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