Zutaten für 4 Personen
Wasser | 1 ½ dl |
Rohzucker | 3 Essl |
Grüntee | 1 Beutel |
Minze | 2 Zweige |
Zitronenmelisse | 2 Zweige |
Dörrfrüchte, z.B. Pfirsiche, Aprikosen, Zwetschgen, Kirschen, Kumquats | 300 gr |
Arganöl | 2 Teel |
++++++++Joghurteis+++++++++ | etwas |
Rahmjoghurt, Nature | 360 gr |
Limette, Schale und Saft | 1 |
Eiweiss, steif | 2 |
Puderzucker | 50 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Limettenschale sowie 2 Essl Saft und den Vanillezucker zum Joghurt geben. Das Eiweiss steif schlagen, Zucker nach und nach dazu geben, bis das Eiweiss glänzt. Unter den Joghurt heben und in der Eismaschine zu Eis verarbeiten.
2.Wasser und Zucker aufkochen, Grüntee, Minze und Zitronenmelisse darin ohne zu kochen ziehen lassen. Tee und Kräuter entfernen.
3.Dörrfrüchte auf einer Platte auslegen und soviel Tee darüber giessen, bis die Früchte zur Hälfte damit bedeckt sind. Die Früchte mindestens 2 Stunden marinieren.
4.Dörrfrüchtesalat in Gläser geben, je eine Eiskugel darauf setzen und nach Belieben mit je 1/2 Teel. Arganöl beträufeln.
5.Tip: Falls keine Eismaschine zur Hand ist, die Eismasse in ein zum tiefkühlen geeignetes Gefäss geben und für mind. 4 Stunden gefrieren, wobei 2 - 3 mal umgerührt werden muss.
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vom
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