1. Home
  2. Rezept
  3. Dörrfrüchtesalat mit Joghurteis

Dörrfrüchtesalat mit Joghurteis

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser1 ½ dl
Rohzucker3 Essl
Grüntee1 Beutel
Minze2 Zweige
Zitronenmelisse2 Zweige
Dörrfrüchte, z.B. Pfirsiche, Aprikosen, Zwetschgen, Kirschen, Kumquats300 gr
Arganöl2 Teel
++++++++Joghurteis+++++++++ etwas
Rahmjoghurt, Nature360 gr
Limette, Schale und Saft1
Eiweiss, steif2
Puderzucker50 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Limettenschale sowie 2 Essl Saft und den Vanillezucker zum Joghurt geben. Das Eiweiss steif schlagen, Zucker nach und nach dazu geben, bis das Eiweiss glänzt. Unter den Joghurt heben und in der Eismaschine zu Eis verarbeiten.

    2.Wasser und Zucker aufkochen, Grüntee, Minze und Zitronenmelisse darin ohne zu kochen ziehen lassen. Tee und Kräuter entfernen.

    3.Dörrfrüchte auf einer Platte auslegen und soviel Tee darüber giessen, bis die Früchte zur Hälfte damit bedeckt sind. Die Früchte mindestens 2 Stunden marinieren.

    4.Dörrfrüchtesalat in Gläser geben, je eine Eiskugel darauf setzen und nach Belieben mit je 1/2 Teel. Arganöl beträufeln.

    5.Tip: Falls keine Eismaschine zur Hand ist, die Eismasse in ein zum tiefkühlen geeignetes Gefäss geben und für mind. 4 Stunden gefrieren, wobei 2 - 3 mal umgerührt werden muss.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von simu
    vom
    Profilbild von simu

Auch lecker

Kommentare zu „Dörrfrüchtesalat mit Joghurteis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich