1. Home
  2. Rezept
  3. Paprikasalat mit Knoblauchbrot

Paprikasalat mit Knoblauchbrot

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprika rot500 Gramm
Paprika gelb500 Gramm
Zwiebel1 mittelgr.
Knoblauchzehen2
Bauernbrot4 Scheiben
Rapsöl, kalt gepresst7 Esslöffel
Rotweinessig5 Esslöffel
Butter40 Gramm
Pfeffer und Salz etwas
einige Rosmarinzweige zum Garnieren etwas
Öl für das Backblech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Paprika halbieren, putzen, waschen und abtropfen lassen. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein geöltes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad 10 - 15 Min. backen.

    2.Für die Vinaigrette die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Spalten schneiden. Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl unterrühren. Die Zwiebeln zufügen. Die Paprika etwas abkühlen lassen, in breite Streifen schneiden und die Haut abziehen. Die lauwarmen Paprikastreifen mit der Vinaigrette mischen und ca. 20 Min. ziehen lassen.

    3.Den Knoblauch abziehen und pressen. Mit weicher Butter und etwas Salz verrühren. Die Brotscheiben mit Knoblauchbutter bestreichen und halbieren. Das Knoblauchbrot unter dem vorgeheiztren Grill 2 - 3 Min. rösten. Den Paprikasalat und Knoblauchbrot auf Tellern anrichten und und mit Rosmarin garnieren.

    4.Dazu passt: Lammkotelets oder Lammfilet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Paprikasalat mit Knoblauchbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich