Kürbis-Apfel-Marmelade

40 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Apfelsaft, frisch gepresst, kann man beim Obstbauer kaufen 700 ml
gekochte Kürbisfleisch, puriert 300 gr.
Gelierzucker 2:1 500 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
698 (167)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
40,4 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

Alle Zutaten in einem Topf geben, zügig aufkochen lassen und den dabei aufsteigenden Schaum mehrmals mit einer Schöpfkelle abschöpfen. Bitte Hinweis auf der Gelierzuckerpackung achten. Den Topf vom Feuer nehmen und die Marmelade noch heiß in die vorbereiteten Gläser randvoll abfüllen, verschließen und für ca. 30 Minuten auf einem Küchentuch auf den Kopf stellen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Apfel-Marmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kürbis-Apfel-Marmelade“