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Basilikum-Panna-Cotta mit Tomaten Relish

4 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basilikum2 Töpfe
Gelatine weiß5 Blatt
Sahne500 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Kirschtomaten200 g
Kirschtomaten gelb200 g
Schalotten100 g
Zucker braun25 g
Balsamico-Essig125 ml
Oliven schwarz80 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • 1.Das Basilikum verlesen, waschen, trockenschütteln und grob hacken. Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. Die Sahne erhitzen, das Basilikum hinzufügen und das ganze mit dem Pürierstab pürieren. Die Gelatine ausdrücken, in die Basilikumsahne geben und unter ständigem Rühren auflösen.

    2.Mit etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle würzig abschmecken. Souffléförmchen oder Tassen mit Olivenöl ausstreichen. Die Basilikumsahnemasse einfüllen, glatt streichen und anschließend für 3-4 Std. in den Kühlschrank geben.

    3.Für das Relish die Kirschtomaten waschen, trocknen und halbieren. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Den braunen Zucker auf kleiner Flamme in einem Topf schmelzen, dann den Balsamicoessig unterrühren. Die Schalottenwürfel zugeben und alles etwa 5 Minuten köcheln lassen.

    4.Die Kirschtomaten untermischen und etwa 2 Minuten anschwitzen. Die Oliven entsteinen und halbieren, dazugeben und kurz durchschwenken. Das Ganze mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Cayennepfeffer abschmecken.

    5.Das Tomaten Relish auf Salattellern anrichten. Das Basilikum-Panna-Cotta aus den Förmchen stürzen und auf das Relish setzen. Mit etwas Relish dekorieren und mit Basilikumblättchen garniert servieren.

    6.Tip: Für die leichte Variante des Panna-Cotta können Sie auch 300 ml Sahne durch Milch ersetzen.

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