Zutaten für 6 Personen
Marinade - | etwas |
Holunderbeersaft | ½ Liter |
Rotwein | 1 Liter |
Gewürznelken | 1 |
Wacholderbeeren | 10 |
Pimentkörner | 10 |
Lorbeerblätter | 2 |
Pfeffer | etwas |
Sojasauce | 100 ml |
Wildschweinkeule - bratfertig - | 2 kg |
Butterschmalz | 1 EL |
Karotten - gewürfelt - | 400 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Schalotten | 6 |
Tomatenmark | 3 EL |
Backpflaumen | 10 |
Stärke zum Binden | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Die Zutaten für die Marinade mischen und die Keule darin über Nacht marinieren.
2.Backofen auf 100 Grad vorheizen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und in einen Bräter mit Butterschmalz runherum anbraten. Das Gemüse dazugeben und mit dem Tomatenmark rösten. Mit der Marinade ablöschen und die Backpflaumen zum Braten geben.
3.Braten im Backofen bei 100 Grad Ober- und Unterhitze mindestens 4 - 5 Stunden. (Längere Garzeiten schaden dem Fleisch nicht !!!)
4.Das Fleisch aus der Soße nehmen und zugedeckt im Backofen ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Soße bereiten. Dazu den Bratenfond mit einem Stabmixer pürrieren und bei Bedarf mit der Stärke binden. Das Fleisch auf eine vorgewärmte Platte anrichten. Dazu schmecken Knödel.
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vom
Kommentare zu „Wildschweinkeule aus der Holunderbeize“