Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Patisson | 1 Stk. |
Kartoffel geschält frisch, festkochend | 500 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Salz | 2 Teelöffel |
Pfeffer, Chilli nach Geschmack | etwas |
Butter | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)947 (226)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)947 (226)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett6,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Patisson aufschneiden , entkernen in Schnitze schneiden . und mit der Röstiraffel oder elekt. Wendereibe in eine Schüssel raffeln
2.Kartoffeln schälen und mit der groben Wendereibe oder Röstiraffel in eine Schüssel reiben
3.Butter in einer Bratpfanne erhitzen
4.die geraffelten Kartoffeln mit den gevierteln Knoblauch unter mehrmaligen wenden ca. 10 braten 1/4 geraffelte Patison beigeben und weiter zugedeckt 10 Min. brätlen auf kleiner Stufe.
5.den Rest Patison beigeben und bei mittlerer Hitze garen.
6.Mit der Bratschaufel die Masse zu einem Kuchen Formen, Herd höher stellen und einen knusprigen Boden backen. Anrichte Teller auf Bratpfanne.
7.Patison-Kartoffel-Rösti auf Teller stürzen.
8.Dazu gibts Bratwurst und Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****i
vom
Kommentare zu „Patison / Kartoffel Rösti“