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Schomlauer Nockerl

6 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier10
Zucker200 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Mehl50 gr.
Backpulver1 Päckchen
Kakaopulver60 gr.
Haselnüsse gehackt50 gr.
Guss etwas
Wasser250 ml
Rum250 ml
Zucker3 EL
Rosinen150 gr.
Milch1500 ml
Zucker150 gr.
Vanillepuddingpulver150 gr.
Sahne250 ml
Schokoladensauce zum Ganieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std
  • 1.Für den Biskuitteig die Dotter mit den Zucker schaumig schlagen den Vanillezucker einrühren . Einen Teil des festen Eischne mit dem Mehl einrühren,dann den Rest des Eischnes unterheben. Eine hälfte des Teiges mit Kakaopulver mischen .Hellen und dunklen Biskuitteig auf Backblech ausstreichen und bei 200 grad ca.25-30min Backen,und abkühlen lassen.

    2.Für den Überguss das Wasser mit Rum und Zucker und den Rosienen aufkochen .Nach dem Auskühlen die Rosienen abseihen.

    3.Für die Vanillechreme. 1L Milch mit dem Zucker aufkochen,die restliche Milch mit dem Pudingpulver verrühren und in die Kochende Milch einrühren und nochmal unter rühren aufkochen.Abkühlen lassen mit Küchenfolie abdeken dann bildet sich keine Haut.

    4.Hellen Biskuit in eine Kastenform legen ,Rosienen darauf verteilen .Die Vanillecrem darauf streichen ,mit den Nüssen bestreuen und mit dem Dunklen Biskuitteig abschließen. Den Abkekühlten Guß über den Kuchen gießen und 3-5 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

    5.Mit einem grossen Löffel aus dem Kuchen Nockerl ausstechen, diese Portionsweise anrichten und mit geschlagener Sahne und Schokosauce ganieren .

    6.Vorsicht Suchtgefahr!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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