1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelzopf

Kartoffelzopf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gekochte Kartoffeln vom Vortag250 Gramm
Butter60 Gramm
Mehl1 Kilogramm
Hefe50 Gramm
Milch6 Deziliter
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die am Vortag gekochten Kartoffeln schälen und an der Bircherrafel reiben.

    2.Butter zum schmelzen bringen und mit den übrigen Zutaten zu der Kartoffelmasse geben.

    3.Alles gut vermengen, den Teig mit einem feuchten Tuch zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen.

    4.Zopf (oder mehre Zöpfe) formen, bei 180-200 Grad zirka 40 Minuten im Backofen ausbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Wildimaa
    vom
    Profilbild von Wildimaa

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelzopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich