Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gekochte Kartoffeln vom Vortag | 250 Gramm |
Butter | 60 Gramm |
Mehl | 1 Kilogramm |
Hefe | 50 Gramm |
Milch | 6 Deziliter |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)462 (110)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)462 (110)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die am Vortag gekochten Kartoffeln schälen und an der Bircherrafel reiben.
2.Butter zum schmelzen bringen und mit den übrigen Zutaten zu der Kartoffelmasse geben.
3.Alles gut vermengen, den Teig mit einem feuchten Tuch zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen.
4.Zopf (oder mehre Zöpfe) formen, bei 180-200 Grad zirka 40 Minuten im Backofen ausbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Wildimaa
vom
Kommentare zu „Kartoffelzopf“