Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch Schulter | 800 gr |
Olivenöl | 8 Esslöffel |
Knoblauch | 3 Zehen |
Salbeiblätter | 4 |
Lorbeerblatt | 1 |
Rotweitn trocken | ¼ Liter |
Fleischbrühe | ⅛ Liter |
Gläschen Grappa | 1 |
Thymian trocken | ½ Telöffel |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
etwas Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)61 (14)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)61 (14)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Das Fleich salzen und pfeffern. In einer Kasserolle das Öl heiß werden lassen. Knoblauch, Lorbeer, Salbeiblätter und Thymian zufügen. Im offenen Topf das Fleisch bei mäßigerHitze und Wenden 1 1/4 Std. braten. Wein dazu gießen, abdampfen lassen und noch 15 Min. garen.
2.Das Fleisch rausnehmen, die Fleischbrühe zugießen und zu einer dickflüssigen Sauce einkochen. Butter zugeben und mit etwas Grappa aromatiesiern. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Souce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****c
vom
Kommentare zu „Geschmorter Rinderbraten“