Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Weizenmehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 TL |
feiner Zucker | 150 gr. |
Salz | 1 Msp |
gemahlener Zimt | 1 Msp |
Ei | 1 |
Butter | 125 gr. |
gehobelte Haselnusskerne | 125 gr. |
ausserdem für die Arbeitsfläche | etwas |
Kondensmilch | 2 EL |
gehackte Haselnusskerne | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2108 (503)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett31,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2108 (503)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett31,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Mehl mit dem Backpulver in eine Rührschüssel sieben.Zucker,Salz,Zimt und das Ei dazugeben.Die Butter in Stückchen schneiden und mit den Nüssen hinzufügen.Allesmit den Knethacken eines Handrührgeräts gut durcharbeiten. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche glatt kneten.Zu 3 cm dicken Rollen formen und 3 Stunden kaltstellen.Backofen auf 180° C vorheizen. Die Rollen mit Kondensmilch bestreichen und mit den gehackten Haselnüssen bestreuen,in1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech setzen.Auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen.
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vom
Kommentare zu „Haselnusstaler“