1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnusstaler

Haselnusstaler

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Weizenmehl250 gr.
Backpulver1 TL
feiner Zucker150 gr.
Salz1 Msp
gemahlener Zimt1 Msp
Ei1
Butter125 gr.
gehobelte Haselnusskerne125 gr.
ausserdem für die Arbeitsfläche etwas
Kondensmilch2 EL
gehackte Haselnusskerne50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Mehl mit dem Backpulver in eine Rührschüssel sieben.Zucker,Salz,Zimt und das Ei dazugeben.Die Butter in Stückchen schneiden und mit den Nüssen hinzufügen.Allesmit den Knethacken eines Handrührgeräts gut durcharbeiten. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche glatt kneten.Zu 3 cm dicken Rollen formen und 3 Stunden kaltstellen.Backofen auf 180° C vorheizen. Die Rollen mit Kondensmilch bestreichen und mit den gehackten Haselnüssen bestreuen,in1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech setzen.Auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Joyce
    vom
    Profilbild von Joyce

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnusstaler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich