Zutaten für 1 Personen
Basilikum | 1 Bund |
Pinienkerne | 2 EL |
Tomate gehäutet und klein gewürfelt | 80 gr. |
Semmelbrösel | 1 EL |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Ciabatta-Brötchen | 3 Stück |
oder | etwas |
Graubrot-Roggenmischbrot | 4 Scheiben |
****************************** | etwas |
Mittagessen: Kartoffel-Lauch-Suppe | etwas |
Kartoffeln in Stücke geschnitten | 500 gr. |
Lauchstange in Stücke geschnitten | 1 |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Sahne, sauer | 1 EL |
Schnittlauchröllchen | 1 EL |
Katenschinken in würfel geschnitten - mager | 50 gr. |
****************************** | etwas |
Abendessen: | etwas |
Fischfilet | 150 gr. |
Zitronensaft | 1 TL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Tomaten geschält und klein geschnitten | 250 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Zwiebeln in dünne Ringe geschnitten | 2 kleine |
Öl | 2 TL |
Garnelen frisch | 50 gr. |
Basilikum gehackt | 1 EL |
Oliven grün ohne Stein | 20 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Frühstück: Am Abend vorher schon zubereiten!! Basilikumblätter von den Stängeln zupfen mit den goldbraun gerösteten Pinienkernen (in einer Pfanne ohne Fett), den Tomaten, Semmelbrösel und dem Olivenöl in einem hohen Gefäß pürieren - salzen und pfeffern. Diese Creme morgends auf die Ciabatta-Brötchen oder das Mischbrot streichen.
2.Mittagessen: Kleingeschnittene Kartoffeln und Lauch in der Gemüsebrühe ca. 20 Minuten garen. Zum Schluß die Saure Sahne und die Schnittlauchröllchen darunter mischen und mit dem gewürfelten Katenschinken bestreut essen
3.Abendessen: Fisch säubern, säuern, salzen und pfeffern. Zwiebelringe in heißem Öl anbraten, Knoblauch und Tomaten dazugeben ca. 8 Minuten dünsten. Fisch in restlichem Öl ca. 5 Minuten braten - die Garnelen kurz mitbraten. Basilikum und Oliven unter das Gemüse geben - nochmals abschmecken -mit dem Fisch und den Garnelen zusammen auf einem Teller anrichten.
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vom
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