Zutaten für 1 Personen
Getreide, geschrotet z.B. Weizen, Hafer, Roggen, Dinkel | 100 gr. |
Apfel geraspelt | 1 |
Saisonobst | 200 gr. |
Zitronensaft | 1 TL |
Haferkleie | 2 EL |
Sahne, süß | 2 EL |
Walnüssen gehackt | 2 EL |
****************************** | etwas |
Mittagessen: Risotto mit Tomate und Pilzen | etwas |
Naturreis | 120 gr. |
Tomate | 1 |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Champignons und Zwiebelwürfel | 50 gr |
Parmesan gerieben | 1 EL |
****************************** | etwas |
Abendessen: Hähnchenbrust mit Auberginengemüse | etwas |
Gemüsepaprika gelb frisch | 1 |
Aubergine frisch | 1 kleine |
Lauchzwiebel frisch | 1 |
Hähnchenbrustfilet | 120 gr. |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl | 1 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Tomatenmark | 1 TL |
Thymian | ½ TL |
Gemüsebrühe | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Frühstück: Das Getreide am Vorabend grob schroten und mit Wasser zu einem Brei verrühren und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Am Morgen den geraspelten Apfel und das kleingeschnittene Obst mit dem Zitronensaft vermischen und mit Haferkleie unter das Getreide rühren. In eine Schüssel geben und die halbgeschlagene Sahne und die gehackten Walnüsse darüber geben.
2.Mittagessen: Ein Risotto geht einfach zuzubereiten und dazu reiche ich einen gemischten Salat mit einem leichten Dressing!
3.Abendessen: Paprika, Aubergine und Lauch klein würfeln. Das Fleisch salzen und pfeffern und im heißen Öl in ca. 8 Minuten braten - herausnehmen und warmstellen. Im Bratfett das Gemüse andünsten - den fein gehackten Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten. Tomatenmark einrühren und mitschmoren lassen. Die Brühe und den Thymian zugießen und das Ganze ca. 5 Minuten dünsten. Zum Schluß nochmals abschmecken. Die Hähnchenbrust mit dem Auberginengemüse anrichten und sofort servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
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