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*Diät Tag 9 - Frühstück - Mittagessen und Abendessen

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Getreide, geschrotet z.B. Weizen, Hafer, Roggen, Dinkel100 gr.
Apfel geraspelt1
Saisonobst200 gr.
Zitronensaft1 TL
Haferkleie2 EL
Sahne, süß2 EL
Walnüssen gehackt2 EL
****************************** etwas
Mittagessen: Risotto mit Tomate und Pilzen etwas
Naturreis120 gr.
Tomate1
Petersilie gehackt2 EL
Champignons und Zwiebelwürfel50 gr
Parmesan gerieben1 EL
****************************** etwas
Abendessen: Hähnchenbrust mit Auberginengemüse etwas
Gemüsepaprika gelb frisch1
Aubergine frisch1 kleine
Lauchzwiebel frisch1
Hähnchenbrustfilet120 gr.
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Öl1 EL
Knoblauchzehen gehackt1
Tomatenmark1 TL
Thymian½ TL
Gemüsebrühe4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Frühstück: Das Getreide am Vorabend grob schroten und mit Wasser zu einem Brei verrühren und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Am Morgen den geraspelten Apfel und das kleingeschnittene Obst mit dem Zitronensaft vermischen und mit Haferkleie unter das Getreide rühren. In eine Schüssel geben und die halbgeschlagene Sahne und die gehackten Walnüsse darüber geben.

    2.Mittagessen: Ein Risotto geht einfach zuzubereiten und dazu reiche ich einen gemischten Salat mit einem leichten Dressing!

    3.Abendessen: Paprika, Aubergine und Lauch klein würfeln. Das Fleisch salzen und pfeffern und im heißen Öl in ca. 8 Minuten braten - herausnehmen und warmstellen. Im Bratfett das Gemüse andünsten - den fein gehackten Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten. Tomatenmark einrühren und mitschmoren lassen. Die Brühe und den Thymian zugießen und das Ganze ca. 5 Minuten dünsten. Zum Schluß nochmals abschmecken. Die Hähnchenbrust mit dem Auberginengemüse anrichten und sofort servieren!

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