1. Home
  2. Rezept
  3. Hefeteig für ein Kuchenblech

Hefeteig für ein Kuchenblech

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 Gramm
Milch300 ml
Hefe Würfel1 Würfel
Zucker80 Gramm
Ei1 Stück
Margarine80 Gramm
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Mehl in eine Schüssel, eine Vertiefung in der Mitte und die lauwarme Milch einschütten. Den Zucker mit der Milch verrühren und die Hefe zerbröckeln und dazugeben, ein Tuch darüber und an einem warmen Ort gehen lassen.

    2.Mit den restlichen Zutaten gut verketen, nochmals an einem waremen Ort 30 Minuten gehen lassen. Dann aufs Blech, und belegen.

    3.Man kann auch alle Zutaten, die Milch sollte aber warm sein, in eine Pengschüssel von Tupper geben, gut durchkneten, den Deckel drauf, an einen warmen 'Ort stellen. So lange stehen lassen, bis der Deckel von selbst abgeht. Ihr werdet sehn, der Teig hat sich um das Doppelte vermehrt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****d
    vom
    Profilbild von s****d

Auch lecker

Kommentare zu „Hefeteig für ein Kuchenblech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich