Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Milch | 300 ml |
Hefe Würfel | 1 Würfel |
Zucker | 80 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Margarine | 80 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1200 (286)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1200 (286)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Mehl in eine Schüssel, eine Vertiefung in der Mitte und die lauwarme Milch einschütten. Den Zucker mit der Milch verrühren und die Hefe zerbröckeln und dazugeben, ein Tuch darüber und an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Mit den restlichen Zutaten gut verketen, nochmals an einem waremen Ort 30 Minuten gehen lassen. Dann aufs Blech, und belegen.
3.Man kann auch alle Zutaten, die Milch sollte aber warm sein, in eine Pengschüssel von Tupper geben, gut durchkneten, den Deckel drauf, an einen warmen 'Ort stellen. So lange stehen lassen, bis der Deckel von selbst abgeht. Ihr werdet sehn, der Teig hat sich um das Doppelte vermehrt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****d
vom
Kommentare zu „Hefeteig für ein Kuchenblech“