1. Home
  2. Rezept
  3. Edler Parma-Schinken Zwiebelkuchen mit Kräutern

Edler Parma-Schinken Zwiebelkuchen mit Kräutern

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Petersilie glatt frisch2 Stiele
Salbei frisch2 Stiele
Thymian1 Bd
Mehl300 g
Quark Magerstufe150 g
Backpulver1 Pkt
Milch6 EL
Milch Liter
Olivenöl / KEIN KALT GEPRESSTES!! BRENNT!!!)7 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zwiebeln frisch / 1,5 Kg)4
Butter2 EL
Parmesan gerieben100 g
Eier3
Parma-Schinken100 g
Kräuter zum Garnieren etwas
Butter für das Blech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kräuterzweige abbrausen, trockenschütteln, Blätter entfernen und hacken. Mehl, Quark, Backpulver, 6 EL Milch, Öl, Kräuter + 1 Pr. Salz miteinander verkneten. Teig auf dem gebutterten Backblech ausrollen. Backofen vorheizen: E: 200, Umluft 175, Gas 3.

    2.Zwiebeln abziehen in dünneren Spalten schneiden. Butter in 1 Pfanne erhitzen. Zwiebelspalten darin c.a. 8 Min. dünsten. Vom Feuer nehmen, Salzen, Pfeffern und abkühlen lassen.

    3.Parmesan reiben, Zwiebeln auf dem Teig verteilen. Parmesan gleichmäßig drüberstreuen. Eier mit 1/8 l Milch verquirlen, salzen, Pfeffern. Über den Kuchen Gießen. Im vorgeheizten Backofen 20-25 Min. backen.

    4.Den fertigen warmen Kuchen mit Parmaschinken belegen und mit 1 handvoll gehackten Kräutern garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****t
    vom
    Profilbild von m****t

Auch lecker

Kommentare zu „Edler Parma-Schinken Zwiebelkuchen mit Kräutern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich