Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Zartbitterschokolade | 2 Tafel |
Mascarpone | 250 gr. |
Crème fraîche | 150 gr. |
Joghurt | 1 Becher |
Sahne | 1 Becher |
Marzipan | ½ Stk. |
Amaretto | 4 cl |
Amarenakirschen | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1222 (292)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett25,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1222 (292)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett25,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Schokolade im Wasserbad schmelzen. Im Anschluss in einer Schüssel mit Mascarpone und Crème fraîche vermengen.
2.Das Marzipanstück zerkleinern, mit Amaretto in einer beschichteten Pfanne bei wenig Hitze auflösen und cremig rühren. Danach die Masse in die warme Schokomischung einrühren, mit Joghurt abschmecken und kaltstellen.
3.Vor dem Servieren die geschlagene Sahne unterheben, anrichten und mit Amarenakirschen, Sirup und einem Klecks Sahne obenauf verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Schokocreme mit Marzipan und Amarenakirschen“