Zutaten für 4 Personen
TK Blätterteig | 400 g |
Stange Lauch | 1 |
Butterschmalz | 1 EL |
Salz,Peffer | etwas |
Emmentaler in scheiben | 100 g |
mittelscharfer Senf | 4 TL |
Wiener Würstchen | 4 |
Eigelb | 1 |
Außerdem:Mehl zum Ausrollen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Blätterteigplatten nebeninander bei Zimmertemperatur im 10-15 Min auftauen lassen.Den Lauch Putzen,nur den hellen Teil in feine Ringe schneiden,waschen und gut abtropfen lassen.In dem Butterschmalz ca.3 Min.anbraten,salzen und pfeffern. Backofen auf 225 grad (Umluft 200 grad)vorheizen.Jede Teigplatte auf wenig Mehl dünn zu einen Rechteck ausrollen.das ca.6 cm länger als das Würstchen ist.Die Teigrechtecke mit je 1Käsescheibe belegen,dabei einen Rand feri lassen.Den Käse mit Senf besterichen.den Lauch ,verteilen,die würstchen in die Mitte geben. Die Teigränder mit etwas Wasser bestreichen.Teigplatten längs locker aufrollen und auf ein kalt abgespültes Backblech legen.Das Eigelb mit 3 EL Wasser verquirlen,die Teigrollen damit bestreichen und im heißen Backofen (Mitte)in 20-25 Min.goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****l
vom
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