1. Home
  2. Rezept
  3. MAKKARONI-SCHINKEN-GRATIN!!!

MAKKARONI-SCHINKEN-GRATIN!!!

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Makkaroni300 gr.
Salz etwas
gekochter Schinken, in Scheiben geschnitten100 Gramm
Fleischtomate frisch1
Basilikum1 Bund
Gauda100 gr.
Salz und Pfeffer, Cayennepfeffer etwas
Eier3
Sahne125 g
Milch Liter
Butter in die Form etwas
Butterflöckchen20 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum kochen bringen und die Nudeln darin bißfest kochen.

    2.Inzwischen den Schinken fein würfeln. Die Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln. Das Basilikum waschen, abtropfen lassen, die Blätter von den Stielen zupfen und klein schneiden. Den Käse reiben.

    3.Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lasen. Nudeln, Schinken, Tomatenwürfel und Basilikum in einer Schüssel mischen und pikant abschmecken.

    4.Den Ofen auf 200° C vorheizen. Käse, Eier, Sahne und Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

    5.Eine Form fetten. Nudeln hineingeben, mit der Käse-Sahne mischen mischen. Butterflöckchen aufsetzen. Im heißen Ofen 30 Minuten bei 160° C backen.

    6.VARIATION: Mit verschiedenen Käsesorten kann der Geschmack des Gratins verändert werden: Zerbröckelter Gorgonzola macht es würziger. Mozzarellawürfel dagegen cremig mild.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****r
    vom
    Profilbild von C****r

Auch lecker

Kommentare zu „MAKKARONI-SCHINKEN-GRATIN!!!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich