Zutaten für 4 Personen
Makkaroni | 300 gr. |
Salz | etwas |
gekochter Schinken, in Scheiben geschnitten | 100 Gramm |
Fleischtomate frisch | 1 |
Basilikum | 1 Bund |
Gauda | 100 gr. |
Salz und Pfeffer, Cayennepfeffer | etwas |
Eier | 3 |
Sahne | 125 g |
Milch | ⅛ Liter |
Butter in die Form | etwas |
Butterflöckchen | 20 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum kochen bringen und die Nudeln darin bißfest kochen.
2.Inzwischen den Schinken fein würfeln. Die Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln. Das Basilikum waschen, abtropfen lassen, die Blätter von den Stielen zupfen und klein schneiden. Den Käse reiben.
3.Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lasen. Nudeln, Schinken, Tomatenwürfel und Basilikum in einer Schüssel mischen und pikant abschmecken.
4.Den Ofen auf 200° C vorheizen. Käse, Eier, Sahne und Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
5.Eine Form fetten. Nudeln hineingeben, mit der Käse-Sahne mischen mischen. Butterflöckchen aufsetzen. Im heißen Ofen 30 Minuten bei 160° C backen.
6.VARIATION: Mit verschiedenen Käsesorten kann der Geschmack des Gratins verändert werden: Zerbröckelter Gorgonzola macht es würziger. Mozzarellawürfel dagegen cremig mild.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
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