QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Butter-Rahm-Kohlrabi

20 Min

Zutaten für 2 Personen

großer Kohlrabi oder zwei kleine
1 Stück
Butter
10 g
Sahne
5 cl
Salz, Muskat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1585 (378)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett40,2 g

Zubereitung

  1. 1.Kohlrabi schälen, in gleichmäßige Stifte schneiden (oder würfeln) und in Salzwasser, dem ein Schuß Milch zugegeben wird, garen. Abgießen, abchrecken und abtropfen lassen. Die Butter schmelzen, die Sahne zugeben, das Gemüse auch dazu, mit Salz und Muskat würzen und das Gemüse warm werden lassen.

    2.Die geringen Mengen Butter und Sahne sind Absicht, das Gemüse soll nur leicht mit der Butter-Sahne-Mischung ummantelt und als Beilage zu einem Fleischgericht mit Sauce gereicht werden. Gibt es Kurzgebratenes, kann man auch eine größere Menge der Butter-Sahne-Sauce bereiten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen