Butter-Rahm-Kohlrabi

Rezept: Butter-Rahm-Kohlrabi
leckere Gemüsebeilage
4
leckere Gemüsebeilage
00:20
3
1346
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Stück
großer Kohlrabi oder zwei kleine
10 g
Butter
5 cl
Sahne
Salz, Muskat
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.09.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
946 (226)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
24,2 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Butter-Rahm-Kohlrabi

Mein schnelles Rühreigericht
Zwergenzug
Biggis Spargelzubereitung

ZUBEREITUNG
Butter-Rahm-Kohlrabi

1
Kohlrabi schälen, in gleichmäßige Stifte schneiden (oder würfeln) und in Salzwasser, dem ein Schuß Milch zugegeben wird, garen. Abgießen, abchrecken und abtropfen lassen. Die Butter schmelzen, die Sahne zugeben, das Gemüse auch dazu, mit Salz und Muskat würzen und das Gemüse warm werden lassen.
2
Die geringen Mengen Butter und Sahne sind Absicht, das Gemüse soll nur leicht mit der Butter-Sahne-Mischung ummantelt und als Beilage zu einem Fleischgericht mit Sauce gereicht werden. Gibt es Kurzgebratenes, kann man auch eine größere Menge der Butter-Sahne-Sauce bereiten.

KOMMENTARE
Butter-Rahm-Kohlrabi

Benutzerbild von Leutfeld
   Leutfeld
Ein sehr leckeres Gemüse 5***chen für dich RZ für mich VLG Bärbel
Benutzerbild von mellycolonia1970
   mellycolonia1970
Diese Kombi mit Sahne kenne ich nicht. Echt lecker, da ich Kohlrabi mag nehm ich dieses Gericht mit ins KB und lass 5**** hier. LG Melly
Benutzerbild von rowiwo
   rowiwo
schöne variante für kohlrabi, gefällt mir 5* lg rosi

Um das Rezept "Butter-Rahm-Kohlrabi" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung