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Wasabi- Lauch- Püree mit Wildlachsfilet

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauchzwiebeln nur das grün1 Bund
Butter100 gr.
Kartoffeln mehlig400 gr.
Milch100 ml
Wasabipaste2 TL
Wildlachsfilet a 120gr.4
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Sesamöl2 EL
Teriyaki- Sauce4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Lauch putzen, kleinschneiden und im kochenden Salzwasser weich garen. Danach gut ausdrücken und mit 50gr. flüssiger Butter im Mixer fein pürieren.

    2.Kartoffeln schälen, weichkochen, abgießen und noch heiss durch eine Presse geben oder stampfen. Nun die Milch, den Butterlauch und die Wasabipaste unterrühren und mit Salz abschmecken.

    3.Lachsfilets mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft würzen. Eine Pfanne mit dem Sesamöl bestreichen und das Filet darin von jeder Seite 2- 3min. braten. Teriyakisauce dazu geben, den Fisch darin glasieren und die Pfanne vom Herd ziehen.

    4.Den Wildlachs mit dem Püree anrichten. Übrige kalte Butter unter die Teriyakisauce in der Pfanne rühren. Sauce über den Fisch träufeln. Dazu schmeckt sehr gut Brunnenkresse- Sprossen- Salat.

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    Rezept von sora777
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