Zutaten für 4 Personen
Lauchzwiebeln nur das grün | 1 Bund |
Butter | 100 gr. |
Kartoffeln mehlig | 400 gr. |
Milch | 100 ml |
Wasabipaste | 2 TL |
Wildlachsfilet a 120gr. | 4 |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Sesamöl | 2 EL |
Teriyaki- Sauce | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lauch putzen, kleinschneiden und im kochenden Salzwasser weich garen. Danach gut ausdrücken und mit 50gr. flüssiger Butter im Mixer fein pürieren.
2.Kartoffeln schälen, weichkochen, abgießen und noch heiss durch eine Presse geben oder stampfen. Nun die Milch, den Butterlauch und die Wasabipaste unterrühren und mit Salz abschmecken.
3.Lachsfilets mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft würzen. Eine Pfanne mit dem Sesamöl bestreichen und das Filet darin von jeder Seite 2- 3min. braten. Teriyakisauce dazu geben, den Fisch darin glasieren und die Pfanne vom Herd ziehen.
4.Den Wildlachs mit dem Püree anrichten. Übrige kalte Butter unter die Teriyakisauce in der Pfanne rühren. Sauce über den Fisch träufeln. Dazu schmeckt sehr gut Brunnenkresse- Sprossen- Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sora777
vom
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