Zutaten für 4 Personen
Milch | 125 ml |
Butter | 60 g |
Mehl | 100 g |
eine Prise Salz | etwas |
Eier | 3 |
Pflanzenöl | 300 ml |
Zucker | 3 EL |
Zimt | 1 EL |
Puderzucker | etwas |
Für den Zwetschgenröster ************** | etwas |
Zwetschgen | 500 g |
Zucker | 100 g |
Rotwein | 100 ml |
Traubensaft | 100 ml |
Mondamin | 1 TL |
Zwetschgenschnaps | 4 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Aus Milch, Butter, Mehl, Salz und Eiern einen Brandteig herstellen (keine Angst ,gelingt wirklich jedem !), davon mit einem Teelöffel haselnussgroße Nockerl in heißem Pflanzenöl schwimmend ausbacken..sie sollten Goldbraun sein ! Die Nonnefürzle auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und in Zimtzucker wenden. Kurz vorm servieren mit Puderzucker bestreuen. Am besten schmecken sie , wenn sie noch warm sind !!
2.Für den Zwetschgenröster 100 g Zucker in einem Topf karamelisieren lassen, mit Rotwein und Traubensaft ablöschen und zu einer sämigen Soße glattrühren. Mit etwas Speisestärke abbinden und die entkernten Zwetschgen halbiert darin aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und mit dem Zwetschgenschnaps verfeinern.
3.Die Nonnenfürzle zusammen mit dem Zwetschgenröster servieren ....mmmmmh lecker sag ich euch ;-))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosinenschneckele
vom
Kommentare zu „Nonnenfürzle auf Zwetschgenröster“