1. Home
  2. Rezept
  3. Nonnenfürzle auf Zwetschgenröster

Nonnenfürzle auf Zwetschgenröster

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch125 ml
Butter60 g
Mehl100 g
eine Prise Salz etwas
Eier3
Pflanzenöl300 ml
Zucker3 EL
Zimt1 EL
Puderzucker etwas
Für den Zwetschgenröster ************** etwas
Zwetschgen500 g
Zucker100 g
Rotwein100 ml
Traubensaft100 ml
Mondamin1 TL
Zwetschgenschnaps4 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus Milch, Butter, Mehl, Salz und Eiern einen Brandteig herstellen (keine Angst ,gelingt wirklich jedem !), davon mit einem Teelöffel haselnussgroße Nockerl in heißem Pflanzenöl schwimmend ausbacken..sie sollten Goldbraun sein ! Die Nonnefürzle auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und in Zimtzucker wenden. Kurz vorm servieren mit Puderzucker bestreuen. Am besten schmecken sie , wenn sie noch warm sind !!

    2.Für den Zwetschgenröster 100 g Zucker in einem Topf karamelisieren lassen, mit Rotwein und Traubensaft ablöschen und zu einer sämigen Soße glattrühren. Mit etwas Speisestärke abbinden und die entkernten Zwetschgen halbiert darin aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und mit dem Zwetschgenschnaps verfeinern.

    3.Die Nonnenfürzle zusammen mit dem Zwetschgenröster servieren ....mmmmmh lecker sag ich euch ;-))))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rosinenschneckele
    vom
    Profilbild von rosinenschneckele

Auch lecker

Kommentare zu „Nonnenfürzle auf Zwetschgenröster“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich