1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Safransirup

Apfelkuchen mit Safransirup

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Äpfel2 große
Zucker120 g
Eier4
geschmolzene Butter200 g
Mehl, gesalzen120 g
gemahlene Mandeln100 g
Backpulver½ Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen. Eigelb und Zucker schlagen , dann alle anderen zutaten langsam dazugeben und gut verrühren. Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden und unter den Teig heben. Die Eiweiß steif schlagen und auch unterheben. Den Teig in eine Springform 26 cm. geben und ca. 40 min. bei 175° backen. Für den Safranguß:100 g Zucker mit 100 ml. Wasser und etwas Safran ca. 5 min.in einem Topf zu Sirup einkochen lassen und auf den Kuchen geben. Dann auskühlen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****n
    vom
    Profilbild von W****n

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Safransirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich