1. Home
  2. Rezept
  3. Erdnusskuchen

Erdnusskuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: etwas
Margarine150 Gramm
Erdnussbutter125 Gramm
Zucker200 Gramm
Eier3
Mehl250 Gramm
Backpulver172 Päckchen
Für den Guss: etwas
Erdnussbutter100 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Zucker2 Esslöffel
Milch4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Margarine, die Erdnussbutter und den Zucker cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unter die Margarine-Creme rühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) ca. 60 Minuten backen. Den Kuchen zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stürzen.

    2.Alle Zutaten für den Guss in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 1 Minute aufkochen. Den Guss auf den ausgekühlten Kuchen gießen und mit einem feuchten Messer auf der Oberfläche und dem Rand gleichmäßig verstreichen. Den Kuchen in Stücke schneiden, servieren und genießen...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kikibu
    vom
    Profilbild von kikibu

Auch lecker

Kommentare zu „Erdnusskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich