Teigknödel mit Kartoffeln und Soße

Rezept: Teigknödel mit Kartoffeln und Soße
Saarländisches Gericht
3
Saarländisches Gericht
00:30
2
903
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
3
Eier, jenach Größe
7 Esslöffel
Mehl
1 TL
Salz
1 Prise
Muskat
Schnittlauch frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.08.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1381 (330)
Eiweiß
9,4 g
Kohlenhydrate
67,8 g
Fett
1,9 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Teigknödel mit Kartoffeln und Soße

Meine saarländische Tomatensosse

ZUBEREITUNG
Teigknödel mit Kartoffeln und Soße

Man nehme: Ein Schüssel gebe 7 bis 8 gehäufte EL Mehl, je nach Eiergröße 3-4 Eier, ca. 8-10 EL Sprudelwasser, etwa einen halben Teelöffel Salz, eine Prise Muskat, wenn vorhanden frischen Schnittlauch. Wenn alles zusammen ist, mit einem großen Löffel kräftig durchkneten bis der Teig schön sämig ist. Kartoffeln in kaltem Wasser ansetzen. Wenn die Kartoffeln zum erstenmal aufkochen, 1 TL Salz zugeben. Die Temperatur auf die häfte reduzieren. Den Teig mittels einem EL aus der Schüssel nehmen (halber EL) und zu den Kartoffeln mit zugeben. Solange köcheln bis die Kartoffeln gar sind. Anschließend das Wasser abgießen und in einer entsprechend großen Schüssel servieren. Dazu passt hervoragend jede dunkle Soße. Am besten aber nach meinem Geschmack: Jägersoße. Gerne auch mit frischen Pilzen oder wenns schnell gehen soll Instantsoße

KOMMENTARE
Teigknödel mit Kartoffeln und Soße

Benutzerbild von amazon
   amazon
Ja - klingt lecker! Rezept für mich - ***** Sternchen für Dich!
   Teufel1
muss ich mal testen, hört sich jedenfalls lecker an AL Angie

Um das Rezept "Teigknödel mit Kartoffeln und Soße" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung