1. Home
  2. Rezept
  3. Teigknödel mit Kartoffeln und Soße

Teigknödel mit Kartoffeln und Soße

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier, jenach Größe3
Mehl7 Esslöffel
Salz1 TL
Muskat1 Prise
Schnittlauch frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Man nehme: Ein Schüssel gebe 7 bis 8 gehäufte EL Mehl, je nach Eiergröße 3-4 Eier, ca. 8-10 EL Sprudelwasser, etwa einen halben Teelöffel Salz, eine Prise Muskat, wenn vorhanden frischen Schnittlauch. Wenn alles zusammen ist, mit einem großen Löffel kräftig durchkneten bis der Teig schön sämig ist. Kartoffeln in kaltem Wasser ansetzen. Wenn die Kartoffeln zum erstenmal aufkochen, 1 TL Salz zugeben. Die Temperatur auf die häfte reduzieren. Den Teig mittels einem EL aus der Schüssel nehmen (halber EL) und zu den Kartoffeln mit zugeben. Solange köcheln bis die Kartoffeln gar sind. Anschließend das Wasser abgießen und in einer entsprechend großen Schüssel servieren. Dazu passt hervoragend jede dunkle Soße. Am besten aber nach meinem Geschmack: Jägersoße. Gerne auch mit frischen Pilzen oder wenns schnell gehen soll Instantsoße

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****r
    vom
    Profilbild von p****r

Auch lecker

Kommentare zu „Teigknödel mit Kartoffeln und Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich