Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 125 gr. |
Mehl | 125 gr. |
Magerquark | 200 gr. |
Bittermandel Aroma | 5 Tropfen |
Erdbeeren | 225 gr. |
Puderzucker | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)715 (171)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)715 (171)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Eier und Zucker in einer Schüssel im heißen Wasserbad cremig schlagen. Mehl und 1 EL heißes Wasser unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen (ca. 35 x 25 cm) und im vorgeheizten Backofen bei 220°C (Umluft: 200°C) ca. 10 Minuten backen.
2.Den Biskuitboden auf ein neues Stück Backpaier legen, mit dem Backpapier aufrollen, in ein Geschirrtuch wickeln und abkühlen lassen. Quark und Bittermandel-Aroma verrühren, kalt stellen. Erdbeeren in Scheiben schneiden, je nach Größe evtl. die Scheiben halbieren.
3.Den Biskuitboden ausrollen, mit der Quarkmasse bestreichen und mit den Erdbeeren belegen. Vorsichtig wieder aufrollen. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****e
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Rolle“