1. Home
  2. Rezept
  3. Mett mit Spiegelei

Mett mit Spiegelei

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinemett400 Gramm
Schalotten2 Stück
Gewürzgurke2 Stück
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Tabasco1 Spritzer
Senf1 TL
Körnerbrötchen4 Stück
Eier4
Eisbergsalat4 Blätter
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Geschälte Schalotten und Gewürzgurken werden in sehr kleine Würfel geschnitten (Brunoise). Sie sollen nicht größer als Streichholzkuppen sein.

    2.Das Schweinemett wird mit den Würfeln, etwas Senf, Pfeffer und einem Spritzer Tabasco vermengt und abgeschmeckt.

    3.Von den Roggenbrötchen wird ein Deckel abgeschnitten, sie werden leicht ausgehöhlt und mit einem Salatblatt ausgelegt. Reichlich Mett wird eingefüllt und wie ein Nest geformt.

    4.Vier Spiegeleier in Butter braten.

    5.Um einen optischen Effekt zu erzielen werden die Spiegeleier mit einem Glas ausgestochen, so dass ein 1cm breiter Rand um das Eigelb stehen bleibt. Das Ei wird auf das Mettbrötchen gelegt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****4
    vom
    Profilbild von A****4

Auch lecker

Kommentare zu „Mett mit Spiegelei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich