Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinemett | 400 Gramm |
Schalotten | 2 Stück |
Gewürzgurke | 2 Stück |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Tabasco | 1 Spritzer |
Senf | 1 TL |
Körnerbrötchen | 4 Stück |
Eier | 4 |
Eisbergsalat | 4 Blätter |
Butter | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1409 (337)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett32,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1409 (337)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett32,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Geschälte Schalotten und Gewürzgurken werden in sehr kleine Würfel geschnitten (Brunoise). Sie sollen nicht größer als Streichholzkuppen sein.
2.Das Schweinemett wird mit den Würfeln, etwas Senf, Pfeffer und einem Spritzer Tabasco vermengt und abgeschmeckt.
3.Von den Roggenbrötchen wird ein Deckel abgeschnitten, sie werden leicht ausgehöhlt und mit einem Salatblatt ausgelegt. Reichlich Mett wird eingefüllt und wie ein Nest geformt.
4.Vier Spiegeleier in Butter braten.
5.Um einen optischen Effekt zu erzielen werden die Spiegeleier mit einem Glas ausgestochen, so dass ein 1cm breiter Rand um das Eigelb stehen bleibt. Das Ei wird auf das Mettbrötchen gelegt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****4
vom
Kommentare zu „Mett mit Spiegelei“