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Aachener-Printen_Auflauf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter100 Gramm
Eigelb6
Puderzucker50 Gramm
Bitterschokolade50 Gramm
Eiweiß6
Zucker50 Gramm
Mandeln gemahlen100 Gramm
Printengewürz5 Gramm
Butter geschmolzen50 Gramm
Eigelb8
wenig Zimtpulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Eigelb und Puderzucker ebenfalls schaumig rühren und dann zu der Butter geben. Miteinander mischen. Kleingehackte Bitterschokolade in einem Gefäss im Wasserbad schmelzen lassen. Die nicht zu heisse Schokolade unter die Eier-Butter-Masse rühren.

    2.Eiweiss sehr steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Vorsichtig unter die übrige Masse heben. Gemahlene Mandeln und das Printengewürz unterheben.

    3.Zehn kleine Portionsfoermchen mit zerlassener Butter auspinseln und die Auflaufmasse randvoll hineinfuellen. Im vorgeheizten Backofen in einem Wasserbad bei 220 Grad etwa 15 Minuten backen.

    4.In der Zwischenzeit den Apfelsaft mit Eigelb und Zimtpulver in einem Wasserbad zu einer dicklich-schaumigen Masse aufschlagen

    5.Die Printenaufläufe auf Teller stürzen, den Apfel-Zimt-Schaum angiessen. Eventuell mit halbsteif geschlagener Sahne anrichten und mit Zimtpulver bestäuben.

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