1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti con Rucola mit Zitronen-Vinaigrette

Spaghetti con Rucola mit Zitronen-Vinaigrette

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spaghetti200 Gramm
Zitrone1 Stk.
Olivenöl6 EL
Knoblauch2 Zehen
Fenchelsamen2 TL
Rucola200 Gramm
Pecorino gehobelt60 Gramm
Salz-Pfeffer_Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Spaghetti nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen Zitrone heiß waschen, trockenreiben und 1 TL Schale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen. Die Zitrone auspressen. Zitronensaft, fein abgeriebene Schale und 4 EL Olivenöl verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Fenchelsamen zerstoßen, untermischen. Vinaigrette mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Rucola putzen, waschen, trockenschleudern. Übriges Öl ( 2 EL ) in einer großen Pfanne erhitzen, Rucolablättchen darin kurz braten. Spaghetti abgießen, abtropfen lassen und mit der Zitronen-Vinaigrette unter die Rucola mischen, salzen und pfeffern. Rucola-Nudeln auf Tellern anrichten, mit gehobeltem Pecorino und den Zitronenschalenstreifen bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****4
    vom
    Profilbild von p****4

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti con Rucola mit Zitronen-Vinaigrette“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich