Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 g |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Margarine | 100 g |
Für den Belag | etwas |
Schinken | 150 g |
Käse | 250 g |
Eier | 3 |
Salz , Pfeffer , Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1482 (354)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett23,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1482 (354)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett23,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen. 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Spingform mit 2/3 des Teiges auslegen. Den restlichen Teig als Rand verarbeiten.
2.Schinken und Käse in hauchdünne Scheiben schneiden. Schinken mit kochendem Wasser übergiessen und 3 Min. ziehen lassen. Speck trocken tupfen und auf den Tortenboden legen. Käse darüberlegen. Abwechselnt Speck und Käse schichten. Eier mit den Gewürzen verquirlen. Über den Belag giessen. Springform in den Ofen geben.
3.Backzeit: 25 Minuten auf 200°C
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****l
vom
Kommentare zu „Quiche Lorraine“