Quiche Lorraine

leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 200 g
Ei 1
Salz etwas
Margarine 100 g
Für den Belag etwas
Schinken 150 g
Käse 250 g
Eier 3
Salz , Pfeffer , Muskat etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1482 (354)
Eiweiß
14,6 g
Kohlenhydrate
20,9 g
Fett
23,6 g

Zubereitung

1.Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen. 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Spingform mit 2/3 des Teiges auslegen. Den restlichen Teig als Rand verarbeiten.

2.Schinken und Käse in hauchdünne Scheiben schneiden. Schinken mit kochendem Wasser übergiessen und 3 Min. ziehen lassen. Speck trocken tupfen und auf den Tortenboden legen. Käse darüberlegen. Abwechselnt Speck und Käse schichten. Eier mit den Gewürzen verquirlen. Über den Belag giessen. Springform in den Ofen geben.

3.Backzeit: 25 Minuten auf 200°C

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Quiche Lorraine“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Quiche Lorraine“