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Kartoffel-Kraut-Datschi

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, mehlig350 gr.
Weisskraut, fein gehobelt200 gr
Bio-Ei1
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Fett zum Ausbraten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die ungeschälten Kartoffeln kochen, anschließend schälen und abkühlen lassen. Die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken oder auf einer Reibe reiben. Diese Arbeitsschritte sollte man bereits am Vortag erledigen.

    2.Das fein gehobelte Kraut in einem Topf mit ´kochendem Wasser blanchieren und dann abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, damit der Garprozess unterbrochen wird.

    3.Kartoffeln mit Ei, dem ausgedrückten Kraut und den Gewürzen mischen.

    4.Aus dem Teig kleine Datschi (etwa wie Kartoffelpuffer) formen und in einer Stielpfanne am besten mit Butterschmalz langsam braten.

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    Rezept von heidibirn
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