Zutaten für 4 Personen
Milch | 250 ml |
Eier | 2 |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 140 gr. |
Butterschmalz zum Ausbacken | etwas |
Marmelade | etwas |
Zucker und Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
verschiedene Füllungsvarianten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch, Eier, Zucker und Salz verrühren, Mehl untermischen und 30 min quellen lassen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und nach und nach 8 Pfannkuchen ausbacken. Vor dem Servieren mit Marmelade bestreichen, einrollen oder zusammenklappen und mit Zucker und Puderzucker bestreuen
2.VARIANTE 1 - NUSSFÜLLUNG: 200 ml Milch mit 2 EL Honig und 50 gr. Zucker aufkochen lassen, 200 gr. gemahlene Haselnüsse einrühren und mit 3 - 4 EL Rum und Zimtpulver abschmecken und ca. 10 min quellen lassen. Auf die Palatschinken streichen und wie eine Schnecke fest zusammen rollen.
3.VARIANTE 2 - APFELPALATSCHINKEN: 175 ml Wasser, 100 gr. Zucker, 1/2 TL Zimtpulver und den Saft von 1 Zitrone unter Rühren zu einem dickflüssigen Sirup einkochen. 500 gr. Äpfel klein würfeln und zum Sirup geben. Unter Rühren kochen, bis die Äpfel karamellisieren. Auf den Palatschinken verteilen, aufrollen und warm servieren.
4.VARIANTE 3 - VANILLEEIS UND MANDELN: 100 gr. Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne rösten. Eine Kugel Vanilleeis auf den Palatschinken setzen, zusammenklappen und mit Mandelblättchen bestreut und Schokoladensosse servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****5
vom
Kommentare zu „Palatschinken“