1. Home
  2. Rezept
  3. Palatschinken

Palatschinken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch250 ml
Eier2
Zucker1 TL
Salz1 Prise
Mehl140 gr.
Butterschmalz zum Ausbacken etwas
Marmelade etwas
Zucker und Puderzucker zum Bestäuben etwas
verschiedene Füllungsvarianten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch, Eier, Zucker und Salz verrühren, Mehl untermischen und 30 min quellen lassen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und nach und nach 8 Pfannkuchen ausbacken. Vor dem Servieren mit Marmelade bestreichen, einrollen oder zusammenklappen und mit Zucker und Puderzucker bestreuen

    2.VARIANTE 1 - NUSSFÜLLUNG: 200 ml Milch mit 2 EL Honig und 50 gr. Zucker aufkochen lassen, 200 gr. gemahlene Haselnüsse einrühren und mit 3 - 4 EL Rum und Zimtpulver abschmecken und ca. 10 min quellen lassen. Auf die Palatschinken streichen und wie eine Schnecke fest zusammen rollen.

    3.VARIANTE 2 - APFELPALATSCHINKEN: 175 ml Wasser, 100 gr. Zucker, 1/2 TL Zimtpulver und den Saft von 1 Zitrone unter Rühren zu einem dickflüssigen Sirup einkochen. 500 gr. Äpfel klein würfeln und zum Sirup geben. Unter Rühren kochen, bis die Äpfel karamellisieren. Auf den Palatschinken verteilen, aufrollen und warm servieren.

    4.VARIANTE 3 - VANILLEEIS UND MANDELN: 100 gr. Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne rösten. Eine Kugel Vanilleeis auf den Palatschinken setzen, zusammenklappen und mit Mandelblättchen bestreut und Schokoladensosse servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****5
    vom
    Profilbild von T****5

Auch lecker

Kommentare zu „Palatschinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich