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Tunfisch küsst Melone (Margarethe Schreinemakers)

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Melonendressing: etwas
Melonenhälften, orange, rot und gelb3 Stk.
Schalotten mittelgroß3 Stk.
Zucker etwas
Chardonnay-Essig3 TL
Ingwer frisch1 kleines Stück
Kümmel½ TL
Orangensaft500 ml
Aprikosenkernöl3 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Schalotten in Rotwein: etwas
Schalotten mittelgroß3 Stk.
Zucker etwas
Rotwein100 ml
Tunfisch im Sesammantel: etwas
Thunfisch Filet, Sashimi-Qualität4 Stk.
Sesamöl4 EL
Meersalz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Sesamöl zum Anbraten etwas
Ajvar-Mayonnaise: etwas
Ajvar3 TL
Knoblauchzehe1 Stk.
rapsöl, nach Bedarf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für das Melonendressing zum Tunfisch die Melonen in Würfel schneiden. Die Schalotten abziehen, hacken, mit Zucker karamellisieren und mit Chardonnay-Essig ablöschen. Geriebenen Ingwer und Kümmel dazugeben und mit Orangensaft aufgießen und einkochen. Aprikosenkernöl dazugeben und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Die gewürfelten Melonen untermengen.

    2.Für die Schalotten in Rotwein, die beim fertigen Teller auf die Melonenwürfel gegeben werden, den Zucker karamellisieren, Rotwein dazugeben und einkochen lassen. Die gleichmäßig gewürfelten Schalotten untermengen.

    3.Für den Thunfisch im Sesammantel die Filets in 6 x 6 cm große Stücke würfeln, mit Meersalz und Pfeffer nach Belieben würzen, dann mit Sesamöl einreiben und mit den Sesamsamen panieren. Jede Seite 25 Sekunden in Sesamöl anbraten.

    4.Zusätzlich wird noch eine Ajvar-Mayonnaise angerichtet. Dazu Ajvar mit der gepressten Knoblauchzehe mischen und mit dem Rapsöl cremig rühren, alles zu einer glatten Masse pürieren. Die Mayonnaise kommt in kleinen Klecksen auf die Melonenstücke und wird mit den karamellisierten Schalotten gekrönt.

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