Zutaten für 4 Personen
Melonendressing: | etwas |
Melonenhälften, orange, rot und gelb | 3 Stk. |
Schalotten mittelgroß | 3 Stk. |
Zucker | etwas |
Chardonnay-Essig | 3 TL |
Ingwer frisch | 1 kleines Stück |
Kümmel | ½ TL |
Orangensaft | 500 ml |
Aprikosenkernöl | 3 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Schalotten in Rotwein: | etwas |
Schalotten mittelgroß | 3 Stk. |
Zucker | etwas |
Rotwein | 100 ml |
Tunfisch im Sesammantel: | etwas |
Thunfisch Filet, Sashimi-Qualität | 4 Stk. |
Sesamöl | 4 EL |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Sesamöl zum Anbraten | etwas |
Ajvar-Mayonnaise: | etwas |
Ajvar | 3 TL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
rapsöl, nach Bedarf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für das Melonendressing zum Tunfisch die Melonen in Würfel schneiden. Die Schalotten abziehen, hacken, mit Zucker karamellisieren und mit Chardonnay-Essig ablöschen. Geriebenen Ingwer und Kümmel dazugeben und mit Orangensaft aufgießen und einkochen. Aprikosenkernöl dazugeben und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Die gewürfelten Melonen untermengen.
2.Für die Schalotten in Rotwein, die beim fertigen Teller auf die Melonenwürfel gegeben werden, den Zucker karamellisieren, Rotwein dazugeben und einkochen lassen. Die gleichmäßig gewürfelten Schalotten untermengen.
3.Für den Thunfisch im Sesammantel die Filets in 6 x 6 cm große Stücke würfeln, mit Meersalz und Pfeffer nach Belieben würzen, dann mit Sesamöl einreiben und mit den Sesamsamen panieren. Jede Seite 25 Sekunden in Sesamöl anbraten.
4.Zusätzlich wird noch eine Ajvar-Mayonnaise angerichtet. Dazu Ajvar mit der gepressten Knoblauchzehe mischen und mit dem Rapsöl cremig rühren, alles zu einer glatten Masse pürieren. Die Mayonnaise kommt in kleinen Klecksen auf die Melonenstücke und wird mit den karamellisierten Schalotten gekrönt.
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vom
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