Kartoffelsuppe

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Zwiebeln2
Porree2 Stangen
Fett zum Anbraten etwas
Gemüsebrühe1 Liter
Creme fraiche75 g
Salz,Peffer;etwas Muskat etwas
gek. Schinken150 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Geschälte gewaschene Kartoffeln/Zwiebeln in Würfel schneiden.Geputzten gewaschenen Porree in Ringe schneiden.

    2. Fett in einem gr.Topf erhitzen und den Porree darin andünsten.Herausnehmen und zur Seite stellen.Kartoffel-und Zwiebelwürfel im Bratfett andünsten.Mit der Brühe ablöschen und ca.15 Min. garen.

    3. Etwa 1/3 der Kartoffelwürfel aus der Brühe nehmen.Die anderen Kartoffeln in der Brühe mit einem Pürierstab pürieren.

    4. Creme fraiche in die Suppe rühren.

    5. Übrige Kartoffelwürfel und Porree wieder in die Suppe geben und nochmal kurz erhitzen.

    6. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    7. Den in dünne Streifen geschnittenen Schinken in die Suppe geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Peggy10
    vom
    Profilbild von Peggy10

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe