Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Kartoffeln | 1 kg |
| Zwiebeln | 2 |
| Porree | 2 Stangen |
| Fett zum Anbraten | etwas |
| Gemüsebrühe | 1 Liter |
| Creme fraiche | 75 g |
| Salz,Peffer;etwas Muskat | etwas |
| gek. Schinken | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)864 (206)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)864 (206)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett12,9 g
Zubereitung
1. Geschälte gewaschene Kartoffeln/Zwiebeln in Würfel schneiden.Geputzten gewaschenen Porree in Ringe schneiden.
2. Fett in einem gr.Topf erhitzen und den Porree darin andünsten.Herausnehmen und zur Seite stellen.Kartoffel-und Zwiebelwürfel im Bratfett andünsten.Mit der Brühe ablöschen und ca.15 Min. garen.
3. Etwa 1/3 der Kartoffelwürfel aus der Brühe nehmen.Die anderen Kartoffeln in der Brühe mit einem Pürierstab pürieren.
4. Creme fraiche in die Suppe rühren.
5. Übrige Kartoffelwürfel und Porree wieder in die Suppe geben und nochmal kurz erhitzen.
6. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
7. Den in dünne Streifen geschnittenen Schinken in die Suppe geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peggy10
vom


















Kommentare zu „Kartoffelsuppe“